
Trabajadores de Salmones Magallanes se capacitan en gastronomía
La compañía Salmones Magallanes capacitó a doce trabajadores del área de cocina para entregarles nuevas técnicas gastronómicas que benefician directamente a todo el personal que se desempeña en los diferentes centros de cultivos, otorgando alimentos más sanos y nutritivos, mayor variedad de platos y elevando los estándares de salud e inocuidad alimentaria.
Según informó Radio Polar, la capacitación se llevó a cabo durante la segunda semana de julio pasado, en las instalaciones del Liceo Politécnico Luis Cruz Martínez y permitió a los trabajadores aprender nuevas recetas y técnicas que sean más saludables para mejorar la calidad de vida de las personas que trabajan en los centros de cultivo de la empresa.
Las relatorías fueron impartidas por un chef, un ingeniero en alimentos, un ingeniero en prevención de riesgos, una enfermera y una nutricionista, capacitando en nuevas técnicas culinarias, seguridad en la cocina, garantizando la inocuidad y salubridad del alimento en todas sus fases, y herramientas para trabajar con una alimentación más saludable.
De forma paralela, durante el período de capacitación del personal de cocina de Salmones Magallanes, los alumnos y alumnas del Liceo Politécnico Luis Cruz Martínez de la especialidad “Servicio Hotelero” bajo modalidad Dual, fueron instruidos por personal de Salmones Magallanes en los centros de cultivo para luego cubrir la plaza de cocina, lográndose de esta manera una colaboración y beneficio mutuo durante la capacitación.
Los alumnos y alumnas del Liceo Politécnico Luis Cruz Martínez se manifestaron agradecidos por la gran experiencia y oportunidad otorgada por Salmones Magallanes.
Mientras que la compañía agradeció el apoyo de Otec REN Consultores, Liceo Politécnico Luis Cruz Martínez y del Instituto de Seguridad del Trabajo (IST).