Ministerio de Salud de Japón verifica en terreno la inocuidad del salmón chileno
![Foto: Caleta Bay.](https://image.salmonexpert.cl/1739427.webp?imageId=1739427&width=960&height=548&format=jpg)
La planta de procesos Chinquio, de Caleta Bay, fue elegida por Sernapesca, para que la autoridad nipona pudiera verificar en terreno la calidad e inocuidad de los productos que se exportan a ese país.
Como parte de una visita a diversas industrias productivas de Chile, el Sr. Nobukazu Shirasaka, director adjunto del Ministerio de Salud, Trabajo y Bienestar y la Srta. Natsuno Takahashi, también en representación del mismo Ministerio de Japón, conocieron las instalaciones de la planta Chinquio de Caleta Bay.
A través de un comunicado de prensa, se informó que el objetivo de este viaje de las autoridades japonesas, junto a Sernapesca, fue conocer el control de inocuidad de los alimentos que se exportan desde Chile.
Esta auditoría comenzó el lunes con una reunión en el Ministerio de Agricultura en Santiago y continuó en Puerto Montt con la visita a una piscicultura, la planta de procesos Caleta Bay, y a un centro de Agua Mar.
![Foto: Caleta Bay.](https://image.salmonexpert.cl/1739426.webp?imageId=1739426&width=960&height=548&format=jpg)
“Chile es el principal exportador de salmones y truchas a Japón. En Caleta Bay exportamos Trucha Arcoíris, que es una especie objetivo para ese mercado, y estamos orgullosos de haber cumplido con las expectativas de las autoridades en cuanto a inocuidad y manejo sanitario”, comentó el subgerente de Calidad de Caleta Bay, Marcelo Catrilef.
“Se trata de un mercado muy exigente, y la delegación se mostró muy satisfecha con lo que pudo verificar sobre nuestros procesos”, acotó Catrilef al respecto de este importante proceso.