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Foto: Skretting.

Nutreco detalla acciones que promueven la sustentabilidad en Chile

Chile: Nutreco, firma controladora de la elaboradora de alimentos Skretting, publicó su Reporte de Sustentabilidad 2016.

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Nutreco, firma internacional productora de alimento para animales de cultivo, destacó en su Reporte de Sustentabilidad 2016 las acciones que están realizando a través de Skretting, para mejorar los estándares de producción en Chile.

Pincoy

Para 2018, la compañía se comprometió a contribuir a una reducción del 50% en el uso de antibióticos en Chile a través de su participación en el Proyecto Pincoy.

"La resistencia a los antimicrobianos se reconoce como uno de los desafíos más importantes que enfrenta la salud pública hoy en día. Por lo tanto, Nutreco respalda esa drástica (necesidad de) reducción y su uso cauteloso en el futuro es crucial para la salud de los humanos y el bienestar de los animales. En los últimos 12 meses, no solo hemos ayudado a que el cultivo de animales cumpla su ambición de volverse libres de antibióticos, a nivel local, también hemos establecido el Proyecto Pincoy, un esfuerzo de colaboración a nivel global y local para reducir el uso de antibióticos en la industria chilena del salmón", afirmó Knut Nesse, CEO de Nutreco.

Microbalance FLX

Skretting ARC ha dedicado importantes recursos en las últimas tres décadas para explorar el potencial de materias primas alternativas para sustituir componentes del alimento provenientes de la pesca.

Por esto, en 2016 lanzaron el alimento MicroBalance FLX, y que fue calificado por ellos como el "mayor avance en este trabajo hasta la fecha".

"La llegada de MicroBalance FLX y el poder tener independencia en el uso de harina de pescado es un gran avance para el sector del salmón y la industria de la acuicultura. Lograr que un recurso restringido como la harina de pescado sea intercambiable -como cualquier otra materia prima- es un progreso crucial. Sin embargo, FLX no pone fin a la investigación ARC MicroBalance de Skretting, todo lo contrario, está proporcionando la plataforma para explorar más alternativas y nuevas materias primas para su utilización con más especies cultivadas comercialmente con el fin de lograr un crecimiento sustentable del sector acuícola global",

dijo Ronald Barlow, director general de Skretting Chile.

Después de su lanzamiento en Chile, varios productores de salmón decidieron usar Premium FLX como parte de su estrategia de producción. Como resultado, en 2016 solamente, despacharon volúmenes significativos de alimento basados ??en FLX y formulados sin harina de pescado para alimentar a más de 7 millones de salmónidos.

Al mismo tiempo, Skretting Chile realizó un estudio comparativo con Marine Harvest para ver las diferencias entre su dieta Premium (5% harina de pescado) con Premium FLX (0% harina de pescado) en un centro de cultivo de agua de mar de salmón Atlántico. Los resultados no encontraron diferencias en el crecimiento, tamaño y alimentación del salmón, tampoco en el índice de conversión, calidad final del producto y el contenido de pigmentación.

"Tener mayor flexibilidad en las dietas nos permite mejorar la eficiencia de producción en términos de coste por kilogramo

de salmón producido. Esto proporciona un valioso apoyo sustentable para la industria de la acuicultura, ya que no se depende más de materias primas específicas -como la harina de pescado- para producir un  salmón seguro y sabroso", dice Bente

Torstensen, gerente del Grupo de Marine Harvest para Alimento y Rendimiento de Peces.

Descargue el Reporte de Sustentabilidad 2016 de Nutreco