Anuncio

Todo sobre smolts en última edición de Salmonexpert

Publicado Última actualización

Karla Faúndez

Hoy comienza a circular la nueva versión de revista Salmonexpert, esta vez con una edición especial sobre las claves de un buen smolt, la cual ya puede ser adquirida por el público suscriptor, empresas productoras y proveedoras de la industria del salmón.

En esta nueva entrega los reportajes centrales abordan las principales características, cuidados, manejo y factores que afectan la calidad de un smolt, con entrevistas a los encargados del área de diversas empresas productoras.

También se hace un completo repaso al proceso de transporte de los smolt, desde que egresan de las pisciculturas hasta su llegada al centro final, el cual consta de una coordinada interacción entre empresas productoras, transportistas y naves como barcazas o wellboats.

Como un buen smolt requiere de ovas en perfectas condiciones, en la nueva edición de Salmonexpert destacamos la historia de una empresa que produce ovas en Chile y de forma desestacionalizada, como lo es Chilebreed.

Dentro de los artículos técnicos destaca la serie elaborada por la investigadora del Centro I-Mar, Gladys Ascencio, quien ahonda en caligidosis en la sección “Aprendiendo Acuicultura”. Mientras que desde Noruega publicamos dos interesantes artículos enviados por AquaOptima AS y Nofima, respectivamente, relativos a smolts.

Como siempre, los indicadores productivos del sector y la sección “Productos y Personas”, con las novedades del mundo salmonicultor.

Para solicitar una copia de este ejemplar u obtener información adicional sobre Salmonexpert y el sistema de suscripción a nuestra publicación, puede comunicarse con Fernando Cáceres al correo: fernando@salmonxpert.cl, o en el teléfono: +56 9 56895309.