IFFO revela modificaciones clave en su directiva: incluye chileno

Egil Magne Haugstad y Eduardo Goycoolea.

Sudáfrica: Lideran los cambios Egil Magne Haugstad, director general de Pelagia, y el chileno Eduardo Goycoolea, uno de los fundadores y primer copresidente de la organización de ingredientes marinos.

Publicado Actualizado

Tras las elecciones para la nueva Junta Directiva de IFFO, que asumirá a partir del 1 de enero de 2024, la Organización de Ingredientes Marinos anunció, a través de un comunicado de prensa, que el presidente entrante es Egil Magne Haugstad y el vicepresidente es el chileno Eduardo Goycoolea.

Egil Magne Haugstad es director general de Pelagia y actual vicepresidente de IFFO. La sede central de Pelagia se encuentra en Noruega, con fábricas situadas en el Atlántico Norte. Las fábricas de harina y aceite de pescado se encuentran en Noruega, Inglaterra, Escocia e Irlanda. 

Pelagia es también el mayor productor de peces pelágicos a nivel mundial y de concentrados de omega 3 de alta calidad en Noruega. Pelagia gestiona la mayor flota de buques que recolecta subproductos de las categorías 3 y 2 de la industria salmonicultora.

“Los miembros de IFFO son extremadamente importantes para la producción de ingredientes marinos, que son esenciales para la industria alimentaria y el bienestar de una población mundial en constante crecimiento. Los miembros de IFFO trabajan de manera responsable y fomentan continuamente un mayor desarrollo de proyectos basados en la ciencia, como el análisis de la evaluación del ciclo de vida en curso. Espero con interés contribuir al desarrollo del conocimiento y la competencia dentro del sector de los ingredientes marinos. También exploraremos cómo IFFO puede seguir desarrollando sus servicios y ser un lugar de encuentro aún mejor para nuestra industria”, comentó Egil Magne Haugstad.

Por su parte, tras su nombramiento como vicepresidente, Eduardo Goycoolea, quien fue uno de los fundadores y primer copresidente de IFFO en 2001 cuando se creó, declaró que ha trabajado estrechamente con IFFO durante muchos años y la ayudó a convertirse en el punto de referencia para la industria de ingredientes marinos. 

“Los eventos de IFFO brindan una oportunidad inigualable para que toda la cadena de valor se reúna, mientras la inteligencia técnica y de mercado de la organización continúa desarrollándose. Estoy realmente feliz de seguir apoyando a la organización y a sus miembros”, dijo Goycoolea.

IFFO manifestó su agradecimiento con los miembros salientes de su junta directiva, Odd Eliasen y Nick Sterrett, quienes se comprometieron con su desarrollo como una organización basada en la ciencia, liderando el desarrollo responsable de ingredientes marinos. Además, felicitó y dio la bienvenida a la Junta a Armando Coppel y Dan James.