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Salmón Atlántico. Fuente: Archivo Salmonexpert.

Salmón modificado genéticamente sería aprobado en las próximas semanas

Publicado Última actualización

Karla Faúndez

Se espera que este producto, que ha estado en desarrollo en Massachusetts durante 18 años, pueda ser aprobado pronto para la venta en los Estados Unidos por la Food and Drug Administration (FDA), según informó el sitio The Daily Telegraph. El salmón AquAdvantage crece dos veces más rápido que el salmón normal, según sus creadores, permitiendo un incremento en el abastecimiento.

El año pasado, la FDA concluyó que este salmón, denominado "Frankenfish" por los activistas, era "tan seguro como un salmón Atlántico convencional" y que no amenaza el medio ambiente.

Enfrentados con la probable aprobación, opositores como Friends of the Earth, han concentrado su atención en los principales supermercados estadounidenses, demandando que ellos rechacen la comercialización de este nuevo producto.

“La aprobación de un salmón GM establecerá un precedente que podría abrir las puertas para otros animales modificados genéticamente” dijo el grupo en campaña mediante una declaración pública, instando a los supermercados a firmar un acuerdo para no comercializar alimentos modificados genéticamente.