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Al 30 de septiembre de 2019, 46,9% de las cosechas de salmón de Australis Seafoods provienen de la región de Magallanes. Foto: Archivo Salmonexpert.
Al 30 de septiembre de 2019, 46,9% de las cosechas de salmón de Australis Seafoods provienen de la región de Magallanes. Foto: Archivo Salmonexpert.

Chile: Aunque el volumen de cosechas de la salmonicultora creció más de 10% durante el tercer trimestre de este año, paralelamente, sus precios de venta cayeron en similar magnitud. 

El volumen de salmónidos cosechados por Australis Seafoods durante el tercer trimestre de 2019 aumentó 10,7% en comparación al mismo período del 2018, donde un 59,1% del total de la actividad se generó en la región de Aysén, según lo informado por la compañía a la Comisión para el Mercado Financiero.

De igual manera, el volumen vendido por la empresa controlada por el grupo chino Joyvio aumentó en 25,7%, como resultado, los ingresos registrados por ventas entre julio y septiembre de 2019 sumaron US$ 102.9 millones, lo que representa un crecimiento de 18,4% respecto a lo registrado el mismo trimestre de 2018.

Sin embargo, paralelamente, los costos de la compañía se incrementaron y a su vez, durante el tercer trimestre del año en curso hubo una disminución en los precios de salmón Atlántico y trucha arcoíris frente al mismo período del ejercicio anterior, siendo la baja de 5,3% para la primera especie y de 10% para la segunda. 

Dado lo anterior, en julio-septiembre de 2019 Australis Seafoods registró un EBITDA de US$19,2 millones que es menor a los US$21,7 millones reportados en el tercer trimestre de 2018. Lo mismo pasó con las ganancias, que descendieron de US$9,5 a US$7,8 millones en el período reportado. 

Al 30 de septiembre de 2019, la empresa ha cosechado 53.759 toneladas de salmónidos, un 35,9% más que igual período del 2018. Cerca del 46,9% corresponde a producción proveniente de la región de Magallanes.

Para ver los resultados financieros de Australis Seafoods, haga click aquí.

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