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Centro de cultivo de Grieg Seafood en Columbia Británica, Canadá. Foto: Grieg Seafood.
Centro de cultivo de Grieg Seafood en Columbia Británica, Canadá. Foto: Grieg Seafood.

Noruega: Desde la empresa salmonicultora informaron que están listos para expandir la producción en Canadá con la siembra de los primeros smolts en los centros de cultivo en Placentia Bay, Newfoundland, en la primavera (Hemisferio norte).

La salmonicultora con operaciones en Noruega y Canadá, Grieg Seafood, cosechó 23.700 toneladas en el cuarto trimestre del año pasado sumando 75.600 toneladas para todo 2021.

Las cifras excluyen los volúmenes de la operación en Shetland de la compañía, la cual vendieron a Scottish Sea Farms por aproximadamente US$224 (£164 millones) el 15 de diciembre.

Los volúmenes de cosecha por región para el cuarto trimestre de 2021 fueron:

  • Roland: 7.300 gwt
  • Finnmark: 12.400 gwt
  • Columbia Británica: 4.000 gwt

Los costos regionales promedio por kg para el cuarto trimestre de 2021 fueron aproximadamente:

  • Roland: US$ 4,98 (43,6 NOK)
  • Finnmark: US$ 4,35 (38,1 NOK)
  • Columbia Británica: US$ 7,48 (65,49 NOK)

En una actualización de mercado, desde Grieg Seafood informaron que están listos para expandir la producción en Canadá con la siembra de los primeros smolts en los centros de cultivo en Placentia Bay, Newfoundland, en la primavera (Hemisferio norte).

Grieg tiene el uso exclusivo de Placentia Bay para el cultivo de salmón y, a septiembre de 2020, se le habían otorgado ocho licencias correspondientes a una capacidad total de 30 mil toneladas, con tres licencias más pendientes.

Según estimaciones, se espera que las actividades acuícolas en la región de Terranova tengan un potencial de cosecha anual a largo plazo de hasta 45 mil toneladas. El informe completo del cuarto trimestre de 2021 de Grieg Seamos se publicará el martes 15 de febrero.

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