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Multiexport es la primera salmonicultora en recibir certificación BAP grupal

La certificación fue entregada por un período de dos años. Foto: Archivo Salmonexpert.
La certificación fue entregada por un período de dos años. Foto: Archivo Salmonexpert.

Chile: La certificación reconoce la responsabilidad de la salmonicultora con el medio ambiente, comunidades, bienestar de los animales, seguridad alimentaria y trazabilidad de sus instalaciones acuícolas.

La empresa Multiexport Foods se convirtió en la primera salmonicultora chilena en recibir la Certificación Grupal de Mejores Prácticas en Acuicultura (BAP) que otorga Global Aquaculture Alliance (GAA) por un período de dos años, hecho que reconoce su responsabilidad con el medio ambiente, comunidades, bienestar de los animales, seguridad alimentaria y trazabilidad de sus instalaciones acuícolas, señaló la compañía por medio de un comunicado de prensa.

En esa línea, la empresa detalló que durante el proceso de postulación y auditoría, representantes del programa BAP visitaron distintas instalaciones de Multiexport Foods en el sur del país, con el objetivo de realizar una meticulosa revisión de sus procesos y asegurar que los productos provengan de centros de operaciones que se gestionan de manera ambiental, social y económicamente responsable.

De esa forma, el gerente de Sustentabilidad y Asuntos Corporativos de la compañía, Francisco Lobos, explicó que la certificación entregada “da cuenta que Multiexport Foods cumple con altos estándares de calidad, y asegura el bienestar y salud de los animales, control de sus residuos, así como la gestión de enfermedades y bioseguridad de nuestros cultivos”.

Finalmente, la empresa destacó que esta certificación está en línea con la Iniciativa Global Sostenible de Productos del Mar (GSSI), “lo que se enmarca en la Política de Sustentabilidad definida por la empresa, programa al que Multiexport adhirió este año y que promociona buenas prácticas en el abastecimiento de alimentos marinos”.

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