Camanchaca consigue importante baja en sus costos

Chile: La empresa productora de salmónidos informó acerca de una significativa reducción en sus costos de producción ex -jaula el año pasado, principalmente, de la mano de mejores dietas y técnicas de alimentación, sumado a mejores procesos en agua dulce.

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Salmones Camanchaca registró un costo ex-jaula peso vivo que promedió US$ 3,01 por kg WFE el 2015, representando una disminución cercana al 12% frente a los US$ 3,41 por kg WFE que registró el año 2014.

Según lo informado por la empresa, las mejoras en costo se debieron principalmente a mejores dietas y técnicas de alimentación, sumado a mejores procesos en agua dulce.

En lo particular, Salmones Camanchaca anotó un costo ex-jaula peso vivo que promedió US$ 2,95 por kg WFE el primer trimestre del año pasado; US$ 2,92 por kg WFE, el segundo trimestre; US$ 3,02 por kg WFE, el tercero; y US$ 3,08 por kg WFE, durante el último trimestre del 2015.

La empresa informó que incluso algunos centros cosechados en el segundo semestre lograron costos en niveles de US$ 2,8 por kg de peso vivo.

“Las mejoras en las condiciones de costo han sido fruto de una correcta selección de la cartera de concesiones; mejores coordinaciones sanitarias entre vecinos; uso de tratamientos y dispositivos sanitarios más efectivos; y menores cargas de biomasas en los ecosistemas más sensibles, como la zona norte de Aysén”, explicaron desde la compañía.