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Objetivo: 25 libras per cápita en EE.UU.

Publicado Última actualización

Daniella Balin

El viernes 20 de febrero, primer día de Cuaresma, el CEO de Fortune Fish & Gourmet, Sean J. O'Scannlain, dirigió la conferencia Aquaculture America, realizada en Nueva Orleans. En la ocasión, llamó a todos los miembros de la industria de productos marinos a trabajar en conjunto bajo el lema “25 para 2015”, con lo que espera que para el año 2025 el consumo de pescados y mariscos por persona sea de 25 libras al año en Estados Unidos.

"Actualmente, hay una verdadera deficiencia en el consumo de Omega-3 los EE.UU., porque la mayoría de los estadounidenses no siguen las directrices de la American Dietary Guidelines sobre consumo de productos del mar. La acuicultura es la vía para suministrar este tipo de producto para una población que lo necesita desesperadamente. Los asistentes de Aquaculture America son el grupo perfecto de la para ayudarnos a hacer realidad la propuesta “25 para 2025”, aseguró O'Scannlain.

La Cuaresma es un tiempo especialmente popular para incorporar los productos del mar en la dieta. Además, febrero es el mes nacional de la salud en Estados Unidos, y puesto que las enfermedades cardíacas son la principal causa de muerte en hombres y mujeres, la American Heart Association y la American Stroke Association recomiendan comer pescado al menos dos veces a la semana para reducir el riesgo de muerte por enfermedad coronaria.

Para finalizar su presentación, O'Scannlain pidió a los asistentes que "a medida que pasen el próximo par de días, pregúntense qué pueden hacer para mover la industria de la acuicultura hacia delante, no sólo en el ámbito científico, sino que también en temas políticos, educacionales, seguridad alimentaria, y el más importante: el consumo".