Planta Pargua de Skretting Chile. Imagen: Skretting.

Pargua: Skretting reduce a la mitad uso de agua en su planta de alimentos

Chile: La compañía impulsó un proyecto para reducir el consumo de agua. 

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En su más reciente Reporte de Sustentabilidad, Nutreco, compañía controladora de Skretting, elaboradora de alimentos para especies animales de consumo, destacó el caso de ahorro de agua en la planta de elaboración de alimento para especies acuícolas ubicada en Pargua.

En el informe, se relata que la planta obtiene su suministro de agua desde una red subterránea.

“Después de enfrentar un par de años de escasez en el suministro de agua (2014-2015), nos vimos impulsados a utilizar el agua de manera sostenible”, comunicaron desde la firma.

Skretting Chile comenzó un proyecto para reducir el consumo de agua, se armó un equipo dedicado al análisis de consumo de agua y aguas residuales.

“Basados en un análisis de datos interno, se definió alcanzar un potencial ahorro del 30% en el consumo de agua. Una vez que el proyecto se completó, hubo un 50% de reducción en el uso de agua. El consumo de agua por tonelada de alimento re redujo de 1,42 metros cúbicos a 0,74 metros cúbicos una vez que el proyecto fue completado”, informaron.