Imagen referencial del grupo Mowi. Foto: Heidi Angell Jakobse.
Imagen referencial del grupo Mowi. Foto: Heidi Angell Jakobse.

Mowi Chile aumenta 50% sus cosechas en el segundo trimestre

Chile: La filial nacional de la mayor salmonicultora del mundo produjo 15 mil toneladas en el período abril-junio de 2019, 5 mil toneladas más que el mismo lapso de tiempo de 2018.

Publicado Actualizado

La mayor salmonicultora del mundo, Mowi, dio a conocer ante la Bolsa de Oslo la actualización de sus resultados al segundo trimestre de este año. De este modo, para su filial chilena, se observa que su EBIT operacional por kilo se mantiene casi intacto.

Lo anterior, dado que en el segundo trimestre de 2019 su EBIT por kilo alcanzó un total de 1,85 euros, mientras que en igual período de 2018 la cifra había registrado 1,86 euros. Mowi Chile sólo supera a la filial canadiense del grupo salmonicultor en este ítem, que anotó 0,85 euros, pues lidera Escocia con 2,90 euros, seguida por Islas Feroe con 2,65 euros, Irlanda con 2,65 euros y Noruega con 2,45 euros.

El EBIT operacional para el grupo Mowi, en tanto, fue de aproximadamente 208 millones de euros en el segundo trimestre de 2019, mostrando un crecimiento de 18,8% frente a los 175 millones de euros de igual período de 2018.

Considerando los volúmenes de cosecha, durante el segundo trimestre de 2019, la filial chilena de la mayor salmonicultora anotó 15 mil toneladas, ubicándose como la tercera mayor filial del grupo, después de Noruega y Escocia. Ello, además, significa un incremento de 50% en la producción, si se comparan ambos lapsos de tiempo.

En total, en el segundo trimestre de este año, el grupo Mowi llegó a las 98.500 toneladas de cosecha de salmónidos, en línea con lo programado -20,1% más que las 82 mil toneladas de igual período de 2018-, donde Noruega representa 51.500 toneladas, Escocia 16 mil toneladas, Canadá 12.500 toneladas, Irlanda 2.000 toneladas e Islas Feroe 1.500 toneladas.

El informe completo de resultados del segundo trimestre de 2019 se publicará el 21 de agosto, de acuerdo con lo adelantado por la mayor salmonicultora del mundo.