El taller se enfocará en higiene y seguridad para una correcta manipulación de alimentos, por ejemplo en plantas salmonicultoras. Foto: Archivo Salmonexpert.

Entregarán claves para correcta manipulación de alimentos en casinos de plantas

Chile: Mediante un taller virtual gratuito de Aquagestión, expertos abordarán cómo implementar medidas básicas de seguridad, higiene y manipulación de alimentos, en el contexto de la pandemia por coronavirus.

Publicado Actualizado

Debido a la crisis sanitaria, hoteles, restaurantes, cafeterías y retail han sido de los sectores más afectados, donde sus efectos van más allá del confinamiento.

Esto obliga a repensar no sólo los espacios, sino también los conceptos y los modelos de negocio que actualmente se utilizan en la industria del turismo y de alimentación.

Aquagestión, consciente del gran desafío que supone la reapertura y atención de público para la industria del turismo y en específico para la red Horeca (hoteles, restaurantes y catering), realizará un e-Workshop gratuito dirigido a este segmento, contando con destacados expositores al servicio de la comunidad, según informan vía comunicado de prensa.

Esta actividad titulada “Implementación de medidas básicas de seguridad, higiene y manipulación de alimentos”, se realizará de forma gratuita el 30 de septiembre a las 15:00 horas vía streaming, donde se contará con la exposición de Arturo Cares, gerente de Prevención de Riesgos de Sodexo, quien compartirá su experiencia de cómo están abordando la entrega de servicios alimentarios en el contexto de pandemia.

También estará presente Dennys Romo, asesor técnico de la industria alimentaria, quien expondrá sobre “Aspectos a considerar para minimizar los riesgos de contagio”. Finalmente, Carlos Díaz, jefe técnico de inocuidad alimentaria de Aquagestión, con su exposición “Detección de SARS-CoV-2 en ambientes de riesgo y su aplicación al canal Horeca”, entregará herramientas estratégicas claves para asegurar entornos de trabajo y atención seguros.

Esta actividad tiene una alta importancia para los prestadores de servicios de la industria acuícola nacional, donde estos deben adaptar la funcionalidad de los casinos de alimentación a las nuevas realidades que se viven en cada planta de procesos de la industria.

“Los patrones de los consumidores se han modificado, por lo que es necesario entender como la industria debe adaptarse y poner en marcha planes de acción que les permitan reinventarse y recuperar parte del terreno cedido ante la adversidad. Esta actividad pretende ser un apoyo para la red Horeca, con la finalidad de que aprovechen a los expertos quienes pondrán a su disposición datos, información relevante y tips que les permitan enfrentar de mejor manera los desafíos futuros”, detallan desde Aquagestión.

Link de Inscripción: https://forms.gle/fRjDBx91UKt95FsJA

Para contactos e inscripciones susana.carcamo@abbott.com