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Establecimiento de Lago Puelo logra primer lugar en el 19° Festival del Salmón

Chile: Esta es la tercera vez que la casa de estudios argentina participa en el evento organizado por el Centro de Formación Técnica Santo Tomás de Puerto Montt. 

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Un total de 32 estudiantes de enseñanza media de colegios científico humanistas y técnicos profesionales prepararon platos en base a salmón, en los que incorporaron productos locales.

Aromas, sabores y texturas destacaron en la 19° versión del Festival del Salmón que organiza tradicionalmente la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás de Puerto Montt y que este año se volvió a sus inicios y se realizó en dependencias de esta casa de estudios.

El jurado compuesto por Marcelo Torres, presidente de la agrupación Asociación Gastronómica de Los Lagos Agall; Guillermo Kesternich, chef ejecutivo del Hotel Don Luís; Jorge Díaz, chef ejecutivo del Hotel AWA de Ensenada y Roberto Arredondo, docente de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena Santo Tomás, consideró que este año la competencia subió significativamente su nivel, “más allá de la incorporación de productos locales, este año la presentación de la técnica fue significativa a la hora de seleccionar a los ganadores”, explicó el presidente de la instancia en comunicado de prensa.

En su 19° versión, el ganador fue el Centro de Formación Profesional de Lago Puelo compuesto por la instructora Verónica Barrionuevo y las estudiantes Mariana Zentella y Jessica Cosio. Esta es la tercera vez que este establecimiento argentino participa en este festival y se adjudicó el primer lugar con la aplicación de técnicas simples en las que se valoró especialmente el producto.

“Para nosotras fue un gran esfuerzo, dejamos muchas cosas allá en Puelo y estamos felices, es un aprendizaje hermoso que esperamos volver a repetir”, manifestó la ganadora, la estudiante de gastronomía Jessica Cosio.

Entre los 16 participantes, el segundo lugar fue para Escuela Hotelería y Gastronomía Bariloche y el tercer puesto se lo llevó el Liceo Técnico Profesional People Help People W. Kaufmann de Pilmaiquén.

El evento contó con el apoyo en su realización de SalmonChile, Mowi, Hela Especias y Más Frío.