Imagen referencial de la segunda edición de la publicación Benchmark Insights.
Imagen referencial de la segunda edición de la publicación Benchmark Insights.

Benchmark publica segunda edición de manual sobre bienestar animal

Reino Unido: Edición reúne a científicos, académicos, productores e inversionistas, para exponer acerca de la evolución de las opiniones sobre el bienestar animal en la acuicultura y en la sociedad.

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La empresa de salud acuícola, nutrición avanzada y genética, Benchmark, publicó recientemente la segunda edición de la publicación “Benchmark Insights”, titulada “Bienestar en la acuicultura: impulsores, tendencias y mejores prácticas”.

A través de una serie de entrevistas, esta segunda edición reúne a científicos, académicos, productores e inversionistas, para hablar sobre cómo han evolucionado las opiniones sobre el bienestar animal en la acuicultura y en la sociedad, y el impacto que esto está teniendo en la industria, según se informa en el sitio web de la compañía.

Temas como “Bienestar durante la captura de peces"; "El poder de la genética para crear animales sanos y robustos"; “Peces felices, acuicultores felices, negocios saludables", se debaten, exploran, como así también se comparten experiencias y mejores prácticas para ayudar a promover el desarrollo y mejora del bienestar de los peces y camarones en la acuicultura.

El director ejecutivo de la multinacional, Trond Williksen, expresó respecto a esta nueva publicación que “como líder en biotecnología acuícola, nuestro propósito es impulsar la sostenibilidad en la acuicultura. A través de Benchmark Insights, nuestro objetivo es reunir una amplia gama de perspectivas y conocimientos sobre algunos de los aspectos más importantes de la acuicultura sostenible”.

Dentro de los colaboradores de la publicación se cuentan, entre otros: Nathan Pyne-Carter, director gerente de Ace Aquatech; Alf-Gøran Knutsen, director gerente de Kvarøy Fiskeoppdrett; Jimmy Turnbull, profesor de la Universidad de Stirling; Marcela Salazar, directora científica de Genetics y Rudi Ripman, jefe de Producción Noruega y Global Fish Health Genetics, los dos últimos, departamentos de la compañía. 

Puede descargar el informe aquí