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Programa capacitará en acuicultura a 300 estudiantes de liceos técnicos profesionales

Versión 2021 contempla un total de 56 horas de formación para las especialidades de Acuicultura y Elaboración Industrial de Alimentos. Foto: SalmonChile.
Versión 2021 contempla un total de 56 horas de formación para las especialidades de Acuicultura y Elaboración Industrial de Alimentos. Foto: SalmonChile.

Chile: Las empresas que han aportado a la iniciativa  son Multiexport Foods (hoy Multi X), Salmones Austral, Yadran, Cermaq, Mowi, Vitrapo, Salmones de Chile y Sealand Aquaculture.

Este 2021, se ejecuta la segunda versión del Programa “Fortalecimiento de Competencias Liceos Técnicos Profesionales”, iniciativa del gremio SalmonChile con el apoyo de ONG Canales y OTEC Capital Humano.

“Este programa está dirigido a fortalecer la formación de los estudiantes de liceos técnicos profesionales, mediante la gestión de programas de capacitación que puedan ser un aporte práctico complementario a su formación técnico profesional y contribuir a aumentar sus competencias laborales, entregándoles herramientas concretas que se traduzcan en una positiva inclusión laboral”, detalló vía comunicado de prensa el representante de SalmonChile en Chiloé, Pablo Moraga.

En su primera versión, en 2020, esta iniciativa consideró un total de 32 horas de formación para las especialidades de Acuicultura y Elaboración Industrial de Alimentos, lo que permitió capacitar y certificar a un total de 154 alumnos: 138 estudiantes y 16 docentes de ambas especialidades, pertenecientes a diez liceos técnicos de la región de Los Lagos, provenientes de las comunas de Calbuco, Ancud, Chonchi, Quinchao, Queilen, Quellón, Puerto Montt y Hualaihué.

Para Ismenia Villarroel, directora del Liceo Técnico Profesional Agrícola Marítimo “Bosque Nativo” de Puerto Montt, es fundamental trabajar en forma coordinada con los sectores productivos para el desarrollo de aprendizajes pertinentes para los estudiantes.

La versión 2021 contempla un total de 56 horas de formación para las especialidades de Acuicultura y Elaboración Industrial de Alimentos.

En total, se han matriculado 313 alumnos de cuarto medio de ambas especialidades de 15 liceos técnicos profesionales, pertenecientes a 12 comunas entre las regiones de Los Lagos y de Aysén. Asimismo, se suman las comunas de Cochamó y Maullín de la Región de Los Lagos y la comuna de Puerto Cisnes de la Región de Aysén.

Las empresas de la industria que han aportado a esta iniciativa 2021 son Multiexport Foods (hoy Multi X), Salmones Austral, Yadran, Cermaq, Mowi, Vitrapo, Salmones de Chile y Sealand Aquaculture.

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