Saltar al contenido principal
Centro de cultivo de salmón de SalMar en Skarliodden, Noruega. La compañía cosechó 182 mil toneladas GWT de salmón en Noruega e Islandia el año pasado y prevé 191 mil ton este año. Foto: SalMar.
Centro de cultivo de salmón de SalMar en Skarliodden, Noruega. La compañía cosechó 182 mil toneladas GWT de salmón en Noruega e Islandia el año pasado y prevé 191 mil ton este año. Foto: SalMar.

Noruega: SalMar cosechó 182 mil toneladas de salmón Atlántico eviscerado en Noruega e Islandia el año pasado, mientras que Lerøy evidenció un aumento de cosecha de 15.800 toneladas.

SalMar, el tercer productor de salmón más grande del mundo y el segundo más grande de Noruega, informó a través de una actualización comercial, que cosechó 110.700 toneladas de salmón Atlántico GWT en el centro de Noruega, 59.800 toneladas en el norte de Noruega y 11.400 toneladas a través de su subsidiaria Icelandic Salmon.

El volumen de cosecha incluye 56.300 toneladas correspondientes al cuarto trimestre: 34.600 ton del centro de Noruega, 17.500 ton del norte de Noruega y 4.200 ton de Islandia.

Las cifras de volumen no incluyen la participación de SalMar en los 33 mil toneladas GWT cosechados por Scottish Sea Farms (SSF) el año pasado. Ese volumen se deja fuera porque SalMar no tiene una participación mayoritaria en SSF, que posee 50/50 con el siguiente productor de salmón más grande de Noruega, Lerøy, y por lo tanto clasifica a la compañía como asociada en lugar de subsidiaria.

SalMar espera cosechar 175 mil toneladas en Noruega y 16 mil en Islandia este año. En tanto, se espera que SSF coseche 46 mil toneladas tras la adquisición de los activos de cultivo de salmón de Grieg Seafood Hjaltland UK en Shetland y Skye.

El informe completo del cuarto trimestre de 2021 de SalMar se publicará el 18 de febrero.

Centro de cultivo de Lerøy en Noruega. La empresa aumentó la producción en 15.800 toneladas el año pasado.
Centro de cultivo de Lerøy en Noruega. La empresa aumentó la producción en 15.800 toneladas el año pasado.

Lerøy

El cuarto productor de salmón más grande del mundo, Lerøy Seafood Group, cosechó 186.600 toneladas de salmón y trucha eviscerados en Noruega el año pasado, un aumento de 15.800 ton GWT en comparación con 2020, según lo informado en una reciente actualización comercial.

Lerøy cosechó 44 mil ton GWT de salmónidos en su región norte, Lerøy Aurora; 72.600 ton en el centro de Noruega (Lerøy Midt); y 70 mil ton en su región sur (Lerøy Sjøtroll). El volumen de cosecha anual incluyó 25.100 toneladas de trucha arco iris. En el cuarto trimestre, Lerøy cosechó 51.300 toneladas GWT, incluidas 8 mil toneladas de trucha.

Las cifras no incluyen la participación de Lerøy en las 33 mil ton GWT de salmón del Atlántico cosechados en 2021 por Scottish Sea Farms.

El informe completo del cuarto trimestre de 2021 de la compañía se publicará el 17 de febrero.

Lea también: