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Fernando Villarroel, gerente general de Mowi Chile. Foto: Mowi Chile.
Fernando Villarroel, gerente general de Mowi Chile. Foto: Mowi Chile.

Chile: En sus centros de cultivo, la salmonicultora está aplicando turnos más extensos de 14x14 días y traslado exclusivo y directo para su personal, con el fin de evitar zonas de contagio de Coronavirus.

Los productores de salmón chileno están enfocados en resguardar de la mejor manera la seguridad de sus trabajadores, en el marco de emergencia sanitaria ligada al Coronavirus.

Una de las empresas que avanza en esa línea es Mowi Chile, donde su gerente general, Fernando Villarroel, asegura que “el principal objetivo de nuestra compañía es resguardar la salud y seguridad de todos y cada uno de los miembros de nuestro equipo. Trabajamos arduamente por establecer estrictos protocolos que apunten a prevenir la exposición a contagios, con medidas que ya hemos implementado a todo nuestro personal y proveedores, a lo largo del territorio en que operamos”.

“Estamos analizando la situación día a día, donde nuestro objetivo es mantener las dotaciones mínimas, que garanticen la continuidad operacional y de esta manera podremos seguir entregando estabilidad laboral y continuar con la contribución que la compañía hace a la economía de las localidades en que operamos”, manifestó Villarroel. 

 Las principales medidas desprendidas del protocolo interno de Mowi Chile son las siguientes.

  • Control de salud a través de formulario en línea que se debe completar todos los lunes para llevar monitoreo.
  • Grupos de Riesgo: mayores de 65, embarazadas y enfermos crónicos, están en sus casas hace una semana con goce de remuneraciones (60 personas, aproximadamente).
  • Home office; 65% y subiendo.
  • Medidas extras de higiene en oficinas.
  • Almuerzos por turnos en casino para bajar densidad y poder hacer higienización entre turnos.
  • Instructivos de comportamiento social que tienda al autocuidado y respeto referente al espacio adecuado de un metro y la higiene.
  • Baja densidad en oficinas y plantas de proceso.
  • Limpieza y ventilación de los medios de transporte que utiliza la compañía.
  • Baja densidad en transporte de personal.
  • El personal se traslada con guantes y mascarillas simples.
  • Transporte de personal exclusivo para personal de Mowi.
  • Protocolos de prevención compartidos e incorporados por parte de los proveedores.
  • Centros de cultivo: turnos más extensos de 14x14 días y traslados terrestre, acuático y aéreo, exclusivo y directo para nuestro personal, para evitar zonas de contagio.
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